江苏环境网
活动介绍 / 童眼摄美景 / 红领巾环保小社团 / 环保小课题 / 奖项设置 / 帮助中心
红领巾环保小社团     红领巾小社团是少先队横向的活动组织。每个少先队大队都要成立至少一个红领巾环保社团组织,鼓励有条件的中队成立环保社团,支持同住一个社区的少先队员跨中队、跨年级自发成立环保小社团,围绕“衣食住行游向节约、低碳、文明健康方式转变,形成绿色消费自觉”这一主线,开展经常性的少先队环境教育活动。
申报要求   优秀红领巾环保小社团,要求对照文件中环保小社团活动主线和“五有”要求,认真填写“优秀红领巾环保小社团”申请表,撰写1000字左右申报材料,附活动图片3至5张,通过学校大队部或社区少工委发送到本平台。获奖小社团的辅导员将获“优秀辅导奖”。
申报要求:参评的社团必须在2017年5月底之前成立;开展不少于5次环保活动;活动有文字、图片或音像等清晰资料,在线申报时因文件过大无法上传的资料可发送邮件到mljs@jshj.org或联系QQ 325159308传送。
申报时间:即日起——2018年10月底。


用手机也可以参与哦~
关注“江苏环境”微信公众号
奖项设定 拟评出“优秀红领巾环保小社团”80名,
其指导老师获“优秀红领巾环保小社团辅导奖”。
申报表下载  在线申报
“五有”红领巾环保小社团
1 有组织 由对环保有兴趣的少先队员自发组成,在学校、社区少工委或学校大队部注册备案,队员分工明确,有少先队辅导员或环保专业人员担任志愿辅导员。
2 有阵地 红领巾环保社团建有活动基地或活动阵地,定期学习环保知识,开展环保活动。
3 有活动 根据队员兴趣爱好,从当地实际出发,围绕促进生态文明建设,开展多种形式的环保活动。
4 有特色 环保社团名称响亮,主题明确,课题有主张,活动有特色。
5 有成效 队员在环保社团活动中树意识、长知识、有体验;活动社会反响好,对促进环境保护有一定的影响力。
 
 
2018年度“我是美丽江苏小主人”生态环保活动
活动领导小组办公室地址:南京市北京西路70号
共青团江苏省委、江苏省少工委,联系人:徐美华,电话:025-86906323
江苏绿色之友  联系人:钱国强,电话:153 351 95535
活动咨询

活动疑问,请联系:
QQ:联系客服
邮箱:mljs@jshj.org
电话:025-86906323
技术咨询

您在上传摄影作品或在线申报中遇到技术问题,请联系:
QQ:联系客服  联系客服
手机:181 0060 6601
 
微信版
江苏环境网 © www.jshj.org    ICP备案号:苏ICP备05049404号