江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 绿色创意赛
第十届中华环境奖在京启动
发布时间:2017/10/11 19:31:30
来源:中国环境网   点击:135

第十届中华环境奖在京启动 赵英民出席启动仪式并致辞

  中国环境报记者吕望舒10月10日北京报道 以“生态兴则文明兴”为主题的第十届中华环境奖启动仪式今日在京举行,环境保护部副部长赵英民出席启动仪式并致辞。
  赵英民表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,成为中国生态文明建设和生态环境保护认识最深、力度最大、举措最实、推进最快、成效最显著的时期。环境保护部始终关注、参与并积极支持中华环境奖的工作。中华环境奖在评选表彰过程中,配合国家环境保护重点工作,树立典型,弘扬先进,传播环保正能量,为推动政府与公众间的互动互促,形成社会共治的大格局发挥了重要作用。在党的十九大召开之际,启动第十届中华环境奖有着特别的意义。希望大家积极参与到本届中华环境奖的申报和推荐工作中,挖掘出在环境保护方面成绩显著、贡献突出的典型范例,并在社会中广泛传播,为推动全社会树立生态文明的理念作出更大的贡献。
  中华环境奖是我国环境保护领域最高的社会性奖励,由全国人大环资委、全国政协人资环委、环境保护部等9个部委和单位组成的中华环境奖组委会,对中华环境奖评选表彰工作进行指导,由中华环境保护基金会承办。
  中华环境奖组委会主任曲格平,全国人大环境与资源委员会委员蒲长城,中国工程院院士、教育部特聘教授郝吉明,原国家环保总局副局长王玉庆出席启动仪式并致辞。
  曲格平在致辞中说,中华环境奖的宗旨就是表彰和宣扬保护环境的先进事迹,希望社会各界配合做好本届环境奖的各项工作,继续为推动全社会形成绿色发展观、引领绿色生活生产方式做出努力。
  中华环境奖组委会成员单位的代表、中华环境奖往届获奖者代表、推荐单位代表、媒体代表等参加了启动仪式。

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2017 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号