江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 公众说环保
大件垃圾往哪扔? 南京各区将建垃圾分拣中心
发布时间:2017/11/12 20:00:55
来源:现代快报   点击:216
  快报讯(见习记者 耿朴凡)11月11日,南京市政府办公厅印发《南京市单位生活垃圾强制分类实施方案(2017—2020年)》(简称“方案”)。方案中提出,要用三年时间,让单位生活垃圾中有害垃圾和可回收物得到回收处理,无明显残留。至2020年底,生活垃圾回收利用率达到35%以上。 现代快报记者注意到,方案要求各区将配建分类转运分拣设施,还鼓励农贸市场配备厨余垃圾处理机。
  家里装修后的废砖废板、丢弃不用的旧家电,这些堆积成山的垃圾会到哪去?怎样才能更好地让它们得到处理、回收?方案中提出,2019年底前,每个街镇范围内都将建有一个垃圾分类资源收集站。同时,各区也要集中设置1个,或分散设置多个垃圾分类贮存分拣中心,为大件垃圾、装修垃圾、低价值可回收物等回收、分拣、转运提供场所。方案中还指出,鼓励厨余垃圾产生量在2吨/日以上的农贸市场,配备厨余垃圾处理机。在明年6月底前,各区至少1个农贸市场将开展试点。
  在源头上减少垃圾,也将大大减轻垃圾分类工作难度。现代快报记者注意到,今后南京要加大“限塑令”执行力度,对制售不合格塑料袋的企业、个体工商户严格执法处罚。一次性产品带来的浪费和污染,一直都不容小觑。方案要求,要限制住宿、旅游、餐饮等服务行业使用一次性用品和限制过度包装。
[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2017 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号