江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 绿色创意赛
美丽中国我是行动者主题实践活动启动
发布时间:2018-06-06 19:17:33
来源:中国环境网   点击:695

五部门联合部署,为期三年,分三步走

  中国环境报记者牛秋鹏北京报道 生态环境部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联等五部门日前联合印发《关于开展“美丽中国,我是行动者”主题实践活动的通知》(以下简称《通知》),部署在全国开展为期三年的“美丽中国,我是行动者”主题实践活动。
  《通知》强调,“美丽中国,我是行动者”主题实践活动的开展旨在深入贯彻落实党的十九大精神和全国生态环境保护大会精神,倡导简约适度、绿色低碳生活方式,以提高全民生态文明素养为目标,坚持贴近生活、示范引领和实践养成,在全社会营造人人、事事、时时、处处崇尚生态文明的社会氛围,为打好污染防治攻坚战、建设美丽中国打下坚实的社会基础。
  《通知》指出,从2018年到2020年,要在学校、社区、企业和农村等场所按照“宣传动员”“深化推进”和“总结提升”三步走战略,积极开展“美丽中国,我是行动者”主题实践活动。通过三年不懈努力,要在全社会牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,公众生态环境素养显著提升;把对美好生态环境的向往转化为思想自觉和行动自觉,成为环境保护法律义务的自觉履行者、美好环境的坚定捍卫者、美丽中国建设的积极践行者,生态文明观在全社会基本树立,形成人人争做美丽中国建设行动者,共同守护蓝天白云、绿水青山的良好局面。
  《通知》要求,各地各部门要增强思想自觉,把开展“美丽中国,我是行动者”主题实践活动摆上重要位置,提上重要议程,精心谋划部署。各级文明办、生态环境、教育、共青团、妇联等部门要分工合作、齐心协力推进主题实践活动,组织动员全社会参与生态文明建设,汇聚建设美丽中国的强大力量。各地各部门要把主题实践活动开展与打好污染防治攻坚战、美丽中国目标基本实现重要时间节点有机结合,落实、落细、落小方案;要做好活动意义、内容及典型示范宣传,增强活动吸引力感染力;要创新形式与载体,坚决防止形式主义、做表面文章,确保取得实实在在效果。

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2018 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号