江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 快讯
六五环境日:江苏开放大学三地联动并走进社区开展宣传
发布时间:2018-06-12 13:58:07
来源:江苏环境   点击:165

“美丽中国,我是行动者”
——六五环境日,江苏开放大学思政实践课三地联动并走进社区开展宣传活动 
      6月5日迎来了第47个世界环境日,江苏开放大学马克思主义学院以16健康院思政课实践兴趣小组为核心,发动校内、校外环保志愿者共计近60人,开展主题为“环境保护,我参与、我宣传、我践行”活动。

      当天中午11:00--12:30应天校区、古平岗校区两地联动分别在食堂前进行世界环境日由来、意义;历届世界环境日主题和今年中国的环保日主题的宣传,并且向全体师生发出环保的行动倡议,参与者签名行动,吸引了学校师生参与和共鸣。

      傍晚4:30--6:30应天校区的同学们又走进建邺区中城社区好邻居生活广场与中城社区、诚心亲子驿站公益组织三主体共同进行现场宣传活动,参与的有小学生、中学生、居民,还有路过的人,听了同学们关于世界环境日由来、意义;历届世界环境日主题和今年中国的环保日主题的宣传,加入了同学们向社区居民地倡议宣传,他们纷纷在祝福墙上留下对家园环境的美好祝愿,同学们给参与写祝福语的纷纷送去了环保袋,以响应今年世界的主题“塑战速决”,中国的主题“美丽中国,我是行动者”共送出环保袋近200余只。

      迎世界环境日,当天宣传活动成果满满,同学们纷纷为能够为环境、为社会、为他人做出奉献而自豪,他们也将以世界环境日为契机更有信心在接下来的后续走进小学去”大手拉小手宣传”,将环保理念和行动传播下去。

      此次实践教学马克思主义学院的团队老师张玉兰、盛一平、黄敏卫、吴杰老师都与同学同行,是继4.22世界地球日的“环境保护  公众参与”的又一次专题深入宣传。多地联动、环保系列内容的宣传是我们校环保主题实践教学的新举措,也是响应十九大习总书记生态新理念的新行动。


















 撰稿:张玉兰

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2018 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号