江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 快讯
江苏水源地问题三成完成整治 整治不到位将被公开约谈
发布时间:2018-07-12 11:15:58
来源:中国江苏网   点击:40

江苏水源地问题三成完成整治 整治不到位地方政府将被公开约谈

  中国江苏网7月12日讯 记者从省环保厅获悉,截至6月底,全省县级以上饮用水水源地自查发现的191个环境问题已完成整治58个,完成率30%。其中,徐州、南京、盐城整治进度较快,完成率分别为100%、94%、80%;扬州、连云港、苏州、无锡、淮安等地进展较慢,完成率均不足10%。
  整治完成的58个饮用水水源地环境问题中,南京有16个,徐州5个,常州1个,苏州1个,南通7个,连云港1个,盐城4个,扬州1个,镇江4个,泰州6个,宿迁12个。
  为加快推进饮用水源地环境整治,省环保厅将继续按月调查问题整治进展,重点督查整改未完成的问题,督促地方加快整改进度。对已完成整改的问题现场核查,确保各项整改措施落实到位。对督查核查发现的问题,将进行跟踪督查。
  针对问题整治进展缓慢,以及近期生态环境部督查发现的2017年地级水源地整治不到位、2018年县级水源地排查不彻底的地区,江苏将实施公开约谈,督促地方政府加速整改。
  (吴 琼)

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2018 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号