江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 环保小知识 > 环保节日
我国举办第十四届中国航海日活动
发布时间:2018-07-12 11:50:04
来源:人民日报   点击:46

航海新时代 丝路再出发
我国举办第十四届中国航海日活动

  本报北京7月11日电  (记者刘志强、沈文敏)7月11日是我国第十四个航海日,也是“世界海事日”在我国的实施日。今年航海日活动的主题是“航海新时代,丝路再出发”。当日,中国籍民用船舶、中国航运企业拥有或光租的非中国籍船舶挂满旗一天,上午9时统一鸣笛1分钟。此外,各地也开展了航海日宣传纪念活动,比如涉海博物馆免费向社会开放,航海院校和中小学开展学术交流、知识竞赛、航海和海洋知识普及,青少年夏令营、交流营举办,保护海洋环境清理垃圾等。
  同日,2018年中国航海日论坛在上海开幕,论坛包括一个主论坛、两个分论坛、四个专业论坛。其中,主论坛以“航海新时代,丝路再出发”为主题;两个分论坛中,上海国际航运中心建设论坛以“上海航运,服务全球”为主题,共谋打造国际航运业的新生态圈,21世纪海上丝绸之路港航合作会议以新格局、新模式、新技术、新规则为主题,共同探讨全球港航业的机遇和挑战、分享践行“一带一路”的案例;中国国际海员论坛、中国航运50人论坛、中国引航发展论坛、全球绿色航运论坛等四个专业论坛则围绕航运业供给侧改革、“一带一路”、中国航海文化和绿色航运理念等方面交流经验。
  当天,交通运输部与上海市政府签署《关于深化上海综合交通运输体系发展 加快推进上海国际航运中心建设2018—2020合作协议》。
  “中国航海日活动主会场时隔12年再次回到上海,我们准备了丰富多彩的活动。”上海市交通委员会副主任张林表示。“扬帆新时代:上海国际航运中心建设成果展”将展出350余幅图片,30余件套文物藏品,通过不同视角生动展示上海国际航运中心建设的“昨天”“今天”“明天”。

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2018 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号