江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 快讯
南京出台办法:任何单位和个人不得随意处置生活垃圾
发布时间:2018-11-09 22:39:07
来源:中国江苏网   点击:123

  11月9日,南京市政府公布了《南京市生活垃圾处置监督管理办法》。办法明确规定,生活垃圾应当分类处理,任何单位和个人不得随意处置生活垃圾。办法自2018年12月10日起施行。


  记者注意到,办法中明确规定了生活垃圾应当分类处置。其中,可回收物、可降解有机物应当按照相关规定进行利用处置;有害垃圾由有害垃圾处置单位进行利用或者无害化处置;其他垃圾应当分拣、拆卸,并进行综合利用;不能综合利用的,进行卫生填埋或者焚烧。
  城市管理行政主管部门应当通过公平竞争方式选择生活垃圾处置运营单位,依法作出城市生活垃圾经营性处置许可,并签订相关运营管理协议。运营单位取得许可后方可处置生活垃圾。任何单位和个人不得随意处置生活垃圾。
  生活垃圾处置运营单位接收未实施全密闭运输、未安装车载定位装置、未正常使用车载定位装置或者未如实提供生活垃圾来源的运输车辆入场的,处以一万元罚款;
  运营单位未现场实时公布生活垃圾受纳数量和主要排放物排放值,或者未对生活垃圾处置设施的性能和环保指标进行检测、评价的,处以一万元罚款。
  此外,办法中还特别规定,新建农贸市场应当结合场地布局设置小型生活垃圾处理设施,就近处理农贸市场有机易腐垃圾,并鼓励村民委员会、农村社区结合本村环卫设施布局设置小型生活垃圾处理设施,就近处理本村农民日常生活中产生的有机易腐垃圾。

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2018 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号