江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
图片搜索:
首页 - 绿色图库
海南长臂猿添2名新成员
上传者:加罗    类别:动物世界    上传时间:2021-09-06 18:05:55    浏览:1763


海南长臂猿。(海南热带雨林国家公园管理局 供图)

人民网海口9月5日电(符武平)第七届世界自然保护大会正在法国马赛召开,记者5日从海南省政府新闻办举行的中国海口-法国马赛联合新闻发布会获悉,海南长臂猿喜添两只婴猿,海南长臂猿种群数量恢复至35只。同时,马赛现场发布了《海南长臂猿保护案例》的重大成果。

海南长臂猿。(海南热带雨林国家公园管理局 供图)

据了解,今年3月2日和3日,海南热带雨林国家公园管理局霸王岭分局海南长臂猿监测队发现,海南长臂猿B群和D群各新增一只婴猿,分别为7月龄和6月龄,持续的监测显示两只婴猿健康状况良好,生长发育正常。8月23日,海南热带雨林国家公园管理局召开专家鉴定会,专家组成员一致确认新生两只婴猿。至此,海南长臂猿的种群数量已经恢复到5群共35只。

据了解,海南热带雨林国家公园把海南岛95%以上的原始林、55%以上的天然林以及生态区位中最重要的区域划为试点区,把加强海南长臂猿研究保护作为国家公园体制试点的重中之重。

海南长臂猿。(海南热带雨林国家公园管理局 供图)

海南长臂猿被世界自然保护联盟评定为极度濒危,名列全球25种濒危灵长类物种之一,目前仅分布在海南热带雨林国家公园体制试点区范围内。

说明:图片为网友发布,发布者自行承担责任,与江苏环境网无关。图片版权归原作者所有,若上述图片侵犯了您的权利,请立即联系网站与上传者核实处理,联系QQ:3228428740。 [关闭本页]  [返回顶部]
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2021 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友(南京大地文化发展交流中心)
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备14057069号