江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
图片搜索:
首页 - 绿色图库
欢聚“三月会” 跃动左脚舞
上传者:Song my    类别:休闲生活    上传时间:2022/4/28 21:41:28    浏览:3673


4月27日,云南楚雄牟定县群众在“三月会”上表演左脚舞。

4月27日,云南楚雄牟定县群众在“三月会”上表演左脚舞。

4月27日,云南楚雄牟定县群众在“三月会”上表演左脚舞(无人机照片)。

4月27日,云南楚雄牟定县群众在“三月会”上表演舞蹈。

4月27日,云南楚雄牟定县群众在“三月会”上弹奏龙头四弦琴。

4月27日,云南楚雄牟定县群众在“三月会”上吹奏过山号。

    4月27日,被誉为“彝族左脚舞之乡”的云南省楚雄彝族自治州牟定县迎来当地传统民族节日“三月会”,各族群众欢度盛会,共跳传承千年的彝族左脚舞。
    彝族左脚舞,彝语称为“咕遮”,拥有千年历史,是彝族具有代表性的传统舞蹈,2008年被纳入国家级非物质文化遗产名录。新华社记者 王冠森 摄

说明:图片为网友发布,发布者自行承担责任,与江苏环境网无关。图片版权归原作者所有,若上述图片侵犯了您的权利,请立即联系网站与上传者核实处理,联系QQ:3228428740。 [关闭本页]  [返回顶部]
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2022 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友(南京大地文化发展交流中心)
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备14057069号