江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
图片搜索:
首页 - 绿色图库
粤看粤美|"鸟界国宝"成群现身
上传者:黎明    类别:动物世界    上传时间:2023/1/9 22:09:27    浏览:200


世界濒危鸟类、国家一级保护野生动物东方白鹳正在觅食。渔夫摄

东方白鹳在空中飞行。供图:广东省林业局

东方白鹳正在觅食。供图:广东省林业局

国家一级保护野生动物、世界级濒危物种黑脸琵鹭。朱兴超摄

黑脸琵鹭正在湖上嬉戏。白剑秋摄

野生白鹇。供图:广东省林业局

野生白鹇展翅。许庆彬摄

    人民网广州1月9日电 (周睿)东方白鹳、野生白鹇、黑脸琵鹭……近日,一批批珍惜鸟类现身广东东莞。它们或成群结队、或三两并肩,在山野丛林、湖边湿地、海边滩涂悠闲踱步、自在觅食。
    “选择到东莞过冬或安家,这是鸟儿用翅膀为东莞生态环境‘投票’的生动写照。”据东莞市林业局相关负责人介绍,东莞市将坚持生态优先、绿色发展的理念,将持续推进生态文明建设,提升城市综合环境品质,用生态绿、滨海蓝铺就高质量发展的城市底色。
    据了解,2019年以来,东莞滨海湾新区统筹推进河海共治,实施了一批生态保护和修复治理工程,实现整治修复岸线450米,包括海堤生态化350米,建设滨海湿地面积6000平方米。此外,茅洲河生态修复综合治理项目(深圳光明段、宝安段,东莞滨海湾段)入选广东省第二届国土空间生态修复“十大范例”,交椅湾代表东莞肩负起广东省“美丽海湾”建设的重要使命。

说明:图片为网友发布,发布者自行承担责任,与江苏环境网无关。图片版权归原作者所有,若上述图片侵犯了您的权利,请立即联系网站与上传者核实处理,联系QQ:3228428740。 [关闭本页]  [返回顶部]
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2022 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友(南京大地文化发展交流中心)
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备14057069号