江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
图片搜索:
首页 - 绿色图库
镇江区域第21届江苏美境行动启动
上传者:黎明    类别:活动现场    上传时间:2024/6/7 15:03:44    浏览:129

    6月5日,2024年六五环境日主题活动暨第二十一届江苏美境行动(镇江区域)启动仪式在扬中市外国语小学举行,进一步向全社会普及和加强生态文明教育,倡导社会各界践行绿色低碳、文明健康生活方式,为全面推进美丽中国建设贡献力量。

▲ 活动现场

  今年6月5日是第53个环境日,扬中以“全面推进美丽中国建设”为主题开展了系列活动,前期除向全市中小学幼儿园发放环境保护电子倡议书以及环保相关知识链接外,当天活动还通过开展主题宣讲、展示各行业生态环境保护成果以及环保科普小课堂等,广泛动员引导社会各界践行绿色生活。活动同时向扬中18名生态环境保护志愿者颁发聘书,向8家生态环境保护志愿组织授旗,并宣布第二十一届江苏美境行动镇江区域启动。

▲ 《担当作为 守正创新——推进生态环境检察公益诉讼工作提质增效》(宣讲人:扬中市检察院 刘璐)

▲ 《绿色生产环保先行》(宣讲人:中海粮油集团 潘菲 )

▲ 《打造“无废校园”助力“无废城市”建设》(宣讲人:镇江市固体废物管理中心 王宗林)

▲ 颁发扬中生态环境保护志愿者聘书

▲ 向扬中生态环境保护志愿组织授旗

▲ 黄国祥老师介绍江苏美境行动

▲ 宣布第二十一届江苏美境行动镇江区域启动

   水与健康探索之旅

    为让学生对水有更多的了解,水与健康研究专家兼绿色之友副会长李国梅与同学们分享“水与健康”的相关知识。

    活动在李老师的引导下,将学生分成5个组,学生自己动手分别把喜欢喝的各种饮料,饮用水等物质进行实验。让学生了解水是人体正常代谢所必需的物质,是生命的源泉,是维持生命的重要物质。同时,让学生了解正确饮用水、爱护水、节约用水的方法和相关知识。

▲ 同学们自己在实验

▲ 带队老师在指导同学们做实验

▲ 哟……实验结果黄色,表明这款饮料偏酸,建议少喝

▲ 在互动环节,美境行动王影老师也分享了自己正确饮水的体会

▲ 李国梅老师说,人的情绪也影响人的健康,在赞美声中校长的脸都红了

▲ 同学们也在夸赞自己的老师

  作品展示

▲ 近2年镇江区域江苏美境行动部分获奖实施方案展示

▲ 扬中市外国语小学优秀手抄报、绘本等作品展示







▲ 学生制作的废旧利用优秀作品展示

  本次活动由镇江市生态环境局、扬中市人民政府主办,镇江市扬中生态环境局、扬中市精神文明建设办公室、扬中市教育局、扬中市人民检察院等承办。
  一直以来,扬中坚持统筹推进经济社会发展和生态环境保护,走出了一条生态经济双向增益的绿色发展之路。去年扬中空气质量优良率达78.4%,省考断面水质优Ⅲ比例、饮用水水源地达标率连续4年保持100%,地表水环境质量全省第4,污染防治攻坚考核位列镇江市优秀等次第一名。下一步,扬中将持续推进问题整改,加大生态环境保护的力度和投入,强化监管,规范环境秩序,守牢生态环境保护底线,推动环境质量持续改善,全力争创“国家级生态文明建设示范区”。

(通讯员:董婉艺)

说明:图片为网友发布,发布者自行承担责任,与江苏环境网无关。图片版权归原作者所有,若上述图片侵犯了您的权利,请立即联系网站与上传者核实处理,联系QQ:3228428740。 [关闭本页]  [返回顶部]
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2023 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友(南京大地文化发展交流中心)
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备14057069号