江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 图片新闻
“水与健康”的探索之旅
发布时间:2023/10/1 11:00:27
来源:江苏环境   点击:6371

    水是生命之源,为更多学生了解水。9月23日,江苏绿色之友老师走进昆山高新区西塘实验小学,通过互动、体验和实验的方式与同学们共同探索水和“水与健康”的知识。

    地球水资源中97.47%是无法饮用的咸水,淡水资源仅占地球总水量的2.5%,其中人类真正能够利用的水仅占地球总水量的0.26%。

人体70%多都是水,人的生命属于水,没有水人体的血液就不会流动,人就无法获得生命。

饮水可排毒,只有饮好水,人才有好健康!我们天天在喝水,同学们知道如何正确饮水吗?





同学们自己动手分别把喜欢喝的各种饮料,饮用水等物质进行实验。







呵呵,这几组同学实验的结果都偏黄色,表明饮料偏酸,建议少喝。

    师生有话说:

    管语妍同学说:从今天开始,刷牙关好水龙头,洗澡打肥皂时关好水龙头,用完水之后关好水龙头,我们能做的事情有很多很多,只要用心我们小朋友都可以成为节水的小标兵。

    刘彤羽同学说:要想珍惜水,必须从节约用水做起,以节水为荣,浪费水可耻,淘米的水可以用来洗碗筷,洗手洗脸的水可以用来冲洗卫生间,让水发挥更大作用。

    吴梦婕老师说:在公开课中,老师对同学们讲了水的知识和水的文化,让大家了解自古以来中华文明对水的内在的深刻认知。然而,由于人类对自然的过度开采造成了水的污染,已经成为全球问题。我相信通过这样的公开课,我的学生会更好的理解水资源的重要性和保护环境的重要性。

    杨丽玲老师说:在这节课上,老师跟同学们一起对水资源的珍贵性、水资源的现状及水资源对日常生活的影响进行了调查、交流。作为教师,今后我也会将水资源的珍贵性和保护水资源的环保理念,渗透到日常的教学当中去,鼓励孩子们积极行动起来,从身边小事做起,节约用水保护我们赖以生存的水资源。

    西塘实验小学校长朱建勋 在谈到水与健康公开课时说,昆山虽然地处太湖流域下游,河网密布,水资源总量丰沛,但随着经济社会快速发展,水资源需求日益增加,水质型缺水问题依然突出。所以今天请江苏绿色之友老师来讲水与健康的故事,分享正确饮水、爱护水、节约用水的方法和相关知识有着非常重要的现实意义。

(通讯员:王建萍)

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2023 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友(南京大地文化发展交流中心)
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备14057069号