江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 图片新闻
与祖国同框,每个人都可以
发布时间:2023/10/2 18:57:17
来源:中国江苏网   点击:7873

你的声音,我们愿意听见;
你的关切,我们一同看见。


图片来源:视觉中国

“站得更高,看得更远”,在新中国成立74周年之际,我国18名科考队登顶世界第六高峰卓奥友峰,登山科考进入常态化。为祖国在新的领域开拓新的进展,国庆节,他们这样与祖国同框。

今天是新中国的生日,人民的节日。每逢这个时候,炽热而深沉的家国情怀,总会回荡在中华文明历史的深处。为梦想而拼搏,因奋斗而精彩。边境线上五星红旗高高飘扬;战斗机和万里长城震撼同框;杭州亚运会开幕式上,一抹“中国红”映照大好河山……千千万万实干者,与祖国同成长、与时代齐奋进。

国庆前夕,我国自主研制具有自主知识产权的大功率货运电力机车“八一号”电力机车下线;一颗颗“中国芯”汇聚,我国拥有全球最大的5G网络;圆梦飞天,中国的载人航天事业有了更广阔的飞行平台,更长的飞行时间,还将开学第一课也搬上了太空;从成都大运会到杭州亚运会……运动健儿激烈角逐、多种文明交相辉映、数字科技大放异彩,尽显中国魅力。与祖国同框,这些瞬间光芒璀璨。

而平凡同样能造就非凡。璀璨背后,共和国的每一项飞跃,同样离不开每一个普通的奋斗者,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。亿万人民在党的领导下,用勤劳的双手和辛勤的汗水,创造了美好生活,也推动着时代奔涌前行。国家和社会发展日新月异的背后,同样离不开一个个凡人英雄的努力——在平凡的工作中尽忠职守,在岁月的流逝中默默奉献,像螺丝钉一样坚守初心。在这个国庆,每个人也通过各种方式与祖国同框。

中秋、国庆“双节合一”,叠加亚运热潮,“十一”长假旅游热度一路上扬,与祖国同框,正每时每秒。大江南北,有着无数的风景名胜和历史古迹,在长城上、天安门广场上、黄河边、桂林山水间留下自己的身影,无论你在哪儿,都可以与祖国的大好河山同框,与祖国共同见证这些美丽和庄严,看“山河无恙,国泰民安”。

与祖国同框,更要牢记历史,铭记革命先烈筚路蓝缕以启山林的艰辛。在这个超长黄金周,以另一种心情紧跟先辈艰苦创业、追寻探索的脚步,或许更能体会当下成就的来之不易,也更能为我们留下心灵的慰藉与思考。

与祖国同框,在这个中秋、国庆,我们感受到月圆人圆的温情隽永;震撼于缅怀英烈的庄严肃穆;沉浸在为新中国庆生的欢乐喜庆。有一首歌词这样写道,“家是最小国,国是千万家。”每个人也都有这样强烈的感受:国家好,民族好,家庭才能好;千家万户都好,国家才能好。

“能拍就拍,能照就照,想炫的一定要去炫。”“你现在的每一天,都值得记录和珍藏。”网友们的留言,满是与祖国同框的幸福。在这个美好时刻,与祖国同框,定格的是美好瞬间,激发的则是继续前行的壮志豪情。

编辑: 胡朔
来源:新江苏·中国江苏网

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2023 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友(南京大地文化发展交流中心)
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备14057069号