江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 快讯
中国江苏网: 第二十届江苏美境行动颁奖仪式在连云港举行
发布时间:2023/12/19 7:53:51
来源:中国江苏网   点击:352

第二十届江苏美境行动颁奖仪式在连云港举行 多项大奖出炉

    中国江苏网12月18日连云港讯 (记者 童金德 通讯员 王从帅)江苏美境行动第二十届颁奖暨第二十一届启动仪式12月15日在连云港隆重举行。第二十届江苏美境行动奖优秀方案实施奖、“STEM专项”奖、“STEM专项奖”方案路演奖、优秀方案现场展示最佳人气奖、优秀辅导老师奖、伯乐奖、最“亮”美境人经过评选先后出炉。

    美源于心、境成于行。多年来,江苏美境行动得到了社会各界的关心支持,各地学校师生踊跃参与。江苏美境行动在倡导绿色发展理念,推动环保公众参与等方面取得了骄人的成绩,在全省各界引起热烈反响,为推进江苏生态文明建设作出了积极贡献。
    江苏美境行动的公益性、教育性、实践性强,已经成为学校生态文明教育和社会实践课程的重要内容。通过评选活动,鼓励全省大、中、小学生,利用现有的知识技能和生活经验,整合家庭、学校、社区的环境资源,设计并实施环保方案,提高青少年关心和解决身边环境问题的能力,培养良好的社会责任感。

    据统计,第二十届江苏美境行动通过专家初评入围的实施方案135个。直接参与师生77123人。其中,小学58963人,占76.45%;中学5420人,占7.03%; 大学12740人,占16.52%。在此基础上,经专家小组终评,25个实施方案获“STEM专项”奖,其余入围实施方案采取专家+现场评委打分的形式,评出了特等奖、一等奖和二等奖。活动现场,第二十届美境行动产生的七大类400多个奖项获得者喜笑颜开。
    连云港市各参赛项目成绩斐然,其中有20所学校获得了“江苏美境行动奖优秀方案实施奖”,3个项目获得了“STEM专项”奖、50人获得了优秀辅导老师奖、22人获得“伯乐奖”、8人入选了最“亮”美境人等,合计斩获103个奖项。这些成绩不仅代表着参赛单位和老师、学生的环境保护意识、能力,也是对连云港市今年扎实进行的各项环保宣教工作的肯定。

    江苏省环保联合会秘书长、省环保宣教中心主任华晓皓指出,第二十一届的启动,将结合《江苏省生态文明教育促进办法》《江苏生态文明20条》的宣传,围绕“碳达峰?碳中和”等环境热点话题,不断创新形式和内容,突出活动重点和亮点,培育一批优秀案例,打造一批示范点,确保活动取得实效,让美境行动真正成为青少年践行环保的互动交流平台,以实际行动带动和影响更多的青少年投身生态环境保护事业。
    省人大环资城建委、南京大学、东南大学、省环保联合会、省环保宣教中心、省教育厅、连云港市生态环境局、连云港市连云区政府有关负责人和专家学者以及美境行动江苏片区负责人和江苏环保形象大使出席了活动。获奖学生还前往田湾核电科技馆和江苏海洋大学海洋馆进行了参观。

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2023 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友(南京大地文化发展交流中心)
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备14057069号