江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 绿色创意赛
深化气候适应型城市建设试点名单公布
发布时间:2024/5/15 21:38:33
来源:生态环境部   点击:1056

    为积极探索气候适应型城市建设路径和模式,有效提升城市适应气候变化能力,在城市申报、各省(区、市)推荐、专家评审、综合研究的基础上,近日,生态环境部、财政部、自然资源部、住房城乡建设部、交通运输部、水利部、中国气象局、国家疾控局联合印发了深化气候适应型城市建设试点名单,并于5月15日在“全国低碳日”上正式公布。
    本次发布的深化气候适应型城市建设试点名单包含北京市门头沟区等39个市(区),涵盖从超大城市到小城市的不同规模,覆盖全国7大地理分区,发展水平、气候类型、要素禀赋等特点比较明显,在全国或省内典型性较强,预期具有较强示范带动作用。下一步,生态环境部将会同有关部门统筹推动试点工作,建立技术帮扶机制,指导试点城市加强气候变化影响和风险评估,高质量开展深化气候适应型城市建设,推动城市韧性可持续发展,助力生态文明建设和美丽中国建设。

深化气候适应型城市建设试点名单( 共 39 个)

北京市 门头沟区、通州区、延庆区

天津市 滨海新区河北省 秦皇岛市、保定市、雄安新区

山西省 长治市

内蒙古自治区 呼和浩特市

辽宁省 大连市

吉林省 长春市、延边州

上海市 崇明区

江苏省 扬州市

浙江省 金华市、丽水市

福建省 福州市、龙岩市

江西省 九江市

山东省 威海市、济南新旧动能转换起步区

湖北省 十堰市

广东省 深圳市

广西壮族自治区 百色市

海南省 海口市

重庆市 綦江区、潼南区、两江新区

四川省 成都市、广元市

贵州省 六盘水市、铜仁市

云南省 曲靖市

陕西省 铜川市、商洛市、西咸新区

甘肃省 白银市

青海省 西宁市

宁夏回族自治区 银川市

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2023 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友(南京大地文化发展交流中心)
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备14057069号