江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 图片新闻
生态多样性保护从娃娃抓起
发布时间:2024/5/22 16:35:58
来源:江苏环境   点击:793

    5月20日,在第24个“国际生物多样性日”来临之际,镇江市生态环境局联合镇江市金山实验学校等单位开展“‘镇’爱鸟精灵 与你乐翱翔”主题实践活动,从家乡鸟类多样性为切入点,让同学们切身感受镇江生态环境的不断改善,了解生物多样性保护的重要意义。





    “我介绍的鸟精灵名为凤头麦鸡,它主要分布于亚洲、欧洲和非洲北部……”。在“初探鸟精灵”环节,小讲解员们向大家展示了自己线描的家乡珍惜鸟类,并通过讲解带领大家初步认识鸟类名称、外貌特征和简单的生活习性。







    “趣识鸟精灵”科普课堂上,鸟类专家通过观外貌、听鸟声、识习性、懂鸟趣,带来一场生动有趣的鸟类科普。







    纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。“亲觅鸟精灵”环节中,大家来到长江湿地公园一起观鸟。“我看到了一只鸟飞过去了。”“刚刚从头顶飞过的那只黑色身体,白色翅膀的鸟是喜鹊。”活动中同学们在鸟类专家的带领下,寻鸟、观鸟、识鸟,无形中拉近了与自然的距离。

    “野生鸟类是生态环境的重要指标物种,城市鸟类多样性丰富的背后,离不开良好生态环境的支撑。”镇江市生态环境公共关系中心负责同志表示,5月22日是“国际生物多样性日”,今年的主题是“生物多样性 你我共参与”。希望通过此次观鸟活动,让同学们了解人与自然和谐共生的意义,也让尊重自然、保护自然的理念深入人心。
    (来稿:李媛)

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2023 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友(南京大地文化发展交流中心)
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备14057069号