江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 绿色创意赛
联合国教科文组织新认定十一个生物圈保护区
发布时间:2024/7/8 15:31:14
来源:人民日报   点击:118

    据新华社巴黎7月5日电 (记者张百慧)总部位于法国巴黎的联合国教科文组织5日发布新闻公报说,日前在摩洛哥阿加迪尔举行的教科文组织“人与生物圈计划”国际协调理事会第三十六届会议决定,批准对11个生物圈保护区的认定。新认定的生物圈保护区分布在11个国家,其中比利时和冈比亚为首次入选,有两个保护区为跨界生物圈保护区。
  公报说,新认定的生物圈保护区包括比利时与荷兰的肯彭—布鲁克跨界生物圈保护区、西班牙的阿兰谷生物圈保护区、意大利与斯洛文尼亚的朱利安阿尔卑斯山脉跨界生物圈保护区、冈比亚的纽米生物圈保护区等。
  公报强调,认定生物圈保护区有助于各国实现2022年12月在“昆明—蒙特利尔全球生物多样性框架”内通过的目标,包括到2030年保护至少30%的全球陆地和海洋,并恢复地球上30%的退化生态系统。
  “人与生物圈计划”是联合国教科文组织于1971年倡导成立的政府间科学计划,旨在为改善人类及其生存环境之间的相互关系打造一个科学基础。中国于1973年首次参加该计划会议,目前有34个生物圈保护区,在亚洲位列第一。

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2023 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友(南京大地文化发展交流中心)
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备14057069号