江苏环境网 搜索信息
登录 注册
 
首页 - 信息中心 - 快讯
江苏启动淮北地区防汛Ⅳ级应急响应
发布时间:2024/7/9 21:31:41
来源:中国江苏网   点击:104

省领导调度当前防汛工作 江苏启动淮北地区防汛Ⅳ级应急响应

    新华报业·新江苏讯 (记者 吴琼) 7月8日,我省召开防汛视频调度会,副省长夏心旻出席并讲话。
    当前,长江江苏段、太湖等水位持续超警,沂河、沭河今年第1号洪水正过境我省,淮北地区近日迎来较强降雨,雨情水情汛情形势十分严峻。夏心旻要求,要扎实做好沂沭泗流域洪水防御,严格做好河道巡堤查险,逐段落实巡查责任,开展24小时不间断、全覆盖、拉网式巡查,做到险情发现在早、处置在小。密切关注上游来水,科学做好水利工程调度,加强行洪河道沿线风险管控,备足备齐抢险物资装备和人员力量,确保随时拉得出、用得上。要继续强化长江、太湖大堤巡查防护,退水期间要防止滑坡、崩岸等险情,做到巡查人员不减少、标准不降低、频次不减弱、范围不缩小,加大险情后续处置力度,做到彻底消险。要切实做好强降雨强对流天气防范应对,紧盯易淹易涝点、地下空间、立交隧道等城市重点部位和农村低洼地区、农田积涝区域,预置抢险力量和排涝设备,及时排除涝水。严密做好防范龙卷风等强对流准备,提前转移危险区域人员,确保人民群众生命安全。
    又讯 (记者 吴琼) 省防汛抗旱指挥部决定,7月8日17时起,启动我省淮北地区防汛Ⅳ级应急响应。请各有关市和部门按照防汛应急预案要求,坚持人民至上,生命至上,做好防汛各项工作,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

[关闭本页]  [返回顶部]
注:除明确标明原创外,本站发布的图文内容均转载自网络,如您认为文章侵犯了您的权益或违反了法律法规和政策,请联系我们删除。
信息中心
 
快讯
媒体关注
图片新闻
公众说环保
绿色创意赛
环保小知识
如果您想与我们合作或了解更多江苏省内环保公益资源,欢迎与我们联系。
联系江苏环境网
关注江苏环境公众号
网站地图  |  版权声明  |  关于我们  |  支持我们  |  合作伙伴  |  加入我们
Copyright © 2003-2023 www.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友(南京大地文化发展交流中心)
电话:(025)84723697    网站邮箱:jslszy@jshj.org    工业与信息化部备案:苏ICP备14057069号